Freitag, 2. Dezember 2011

Kürbis & Co.

Ein sehr schmackhaftes und einfaches Gericht, welches
mein Mann mit gestern wieder mal gezaubert hat, möchte
ich Euch nicht vorenthalten.

Lange Jahre habe ich einen großen Bogen
um alle Arten von Kürbissen gemacht,
bis ich auf den Geschmack von
Butternuss-Kürbis kam und ich finde,
er ist der Beste und
schmeckt einfach toll.

Diese Jahr bekamen wir von der lieben Schwiegermama (und ich habe eine wirklich sehr liebe und tolle) eine ganze Schubkarre voll Butternuss-Kürbissen, die
verarbeitet werden wollen. Zum Glück halten sie sich gut gekühlt monatelang.

Aber nun zum Gericht:

Man nehme ein Backblech und belege es wahlweise mit
gewürfelten Kürbisstücken, Kartoffeln (mit oder ohne Schale),
Zwiebeln, Knoblauch (ungeschält), Rosmarin und groben
Salz (maßvoll) und natürlich Maishähnchen-Stücken
(diese vorher würzen und mit süßsaurer Chillisauce marinieren),
beträufelt alles mit Olivenöl und gebe es für ca. 30-40 Minuten in den
Ofen. Abhängig von der Größe der Zutaten auch länger.
Zum Schluss bei Oberhitze noch mal schön knusprig bräunen
et voilà - bon appetít.


Wie ihr seht, hinke ich meiner Zeit etwas hinterher. Mein Gefühl
nach ist es Herbst und den ersten Advent - muss ich gestehen -
habe ich komplett verpasst!
Ich werde heute mal nach einem Adventskranz Ausschau halten.
Irgendwie ist durch den Hausumbau mein Biorhythmus völlig aus
dem Takt geraten....

2 Kommentare:

  1. Liebe Heike,
    wie schön das dein Mann dich so verwöhnt! Das Butternuss Kürbis Gericht sieht sooo lecker aus! Davon hätte ich auch gerne mal gekostet!

    Ein wunderschönes 2. Adventswochenende wünscht dir Simone

    AntwortenLöschen
  2. ★☆* Wünsche Dir ein wunderschönenes ☆★*
    3. Advents-Wochenendenende

    ♥-liche Grüße
    Ursula ★ *
    ☆*

    AntwortenLöschen

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